Mort de Ado Campeol, le "créateur du tiramisu"

Les médias italiens le surnommaient le “père du tiramisu” ; le restaurateur Ado Campeol est décédé à l’âge de 93 ans, ce 31 octobre.

Il était le propriétaire d’un restaurant de Trévise nommé Alle Beccherie, où le fameux tiramisu a été inventé par accident.

Tiramisu Alle Beccherie

Malgré qu’il soit vanté comme le créateur du tiramisu, il n’est qu’en faite le gérant du restaurant où la création de la recette a été faite.

En 1972, lors de la fabrication de glace à la vanille, par sa femme Alba Campeol, ainsi que le chef Roberto Linguanotto, celui-ci a fait tomber du mascarpone dans un bol d’œufs et de sucre. En ayant remarqué le goût agréable du mélange, il partagea sa découverte avec Alba.

Le duo a ensuite perfectionné le dessert en ajoutant des biscuits à la cuillère imbibés de café et en le saupoudrant de cacao.

C’est comme cela que le tiramisu est né.

Le plat a été ajouté à leur menu en 1972, mais n’a jamais été breveté par la famille.

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